Шарлотка на молоке

Шарлотка на молоке Выпечка
Шарлотка на молоке


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Яблоко  — 3  Штуки
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука  — 140 Грамм
  • Яблоко крупное  — 2 Штуки


Предлагаю еще один вариант шарлотки — на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке.

Описание приготовления:

Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит шарлотку на молоке в домашних условиях. Если молоко не жирное, тогда добавьте в тесто пару ложек масла сливочного или растительного. Итак, для пирога берите крупные сочные яблоки, жирное молоко (лучше домашнее), сахар и яйца. По желанию можно положить в тесто ванильный сахар или экстракт для ароматизации теста. Разрыхлитель можно заменить содой с уксусом, погасите ее в самом конце, тщательно перемешивая тесто. Вот и всё, смотрите яблочный пирог на молоке!
Количество порций: 8

Шарлотка на молоке - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шарлотка на молоке - фото шаг 2
2. В глубокой миске соедините яйца и сахар. Миксером взбейте на максимальной скорости до образования пышной пены (4-5 минут взбивания).

Шарлотка на молоке - фото шаг 3
3. Влейте молоко, снова миксером взбейте (1-2 минуты).

Шарлотка на молоке - фото шаг 4
4. Всыпьте муку и разрыхлитель. Уменьшите обороты миксера до минимума и просто соедините муку с яично-молочной основой пирога, чтобы не осталось мучных комочков.

Шарлотка на молоке - фото шаг 5
5. Очистите яблоки, порежьте крупно. Введите в тесто, перемешайте.

Шарлотка на молоке - фото шаг 6
6. Форму застелите пергаментом, смажьте его маслом растительным или сливочным маргарином. Перелейте тесто и отправьте пирог в горячую духовку на 35 минут, температура 180 градусов.

Шарлотка на молоке - фото шаг 7
7. Шарлотка готова. Остудите, извлеките из формы и притрусите сахарной пудрой. Приятного!

Шарлотка на молоке - фото шаг 8
8. Вот такая красота получилась!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт