Для приготовления шарлотки на кислом молоке с яблоками подготовить необходимые ингредиенты из списка выше.
Яблоки вымыть, почистить и удалить семечки. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтоб они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.
Кислое молоко вылить в миску, добавить 110 г сахара. 50 г сахара оставить для обсыпки верха. Взбить сахар с кислым молоком.
Затем добавить соду, перемешать. Сода начнёт активно пениться. Добавить в миску яйца.
Порциями добавить в миску муку, а также ванилин.
Перемешать тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться как густая сметана.
Форму можно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, но мне больше нравится застилать пергаментом. Вылить тесто в форму, сверху разложить яблоки внахлёст и посыпать их оставшимся сахаром.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку на кислом молоке с яблоками 40 минут.
Посыпать шарлотку сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!