Шарлотка на кефире

Шарлотка на кефире Выпечка
Шарлотка на кефире


  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яблоко  — 6-8 Штук
  • Сода  — 1 Чайная ложка


Пирог всегда был очень популярным блюдом к чаю, особенно шарлотка. Прекрасное сочетание яблок и воздушного теста оценили англичане и первыми дали название этому пирогу.

Описание приготовления:

Сегодня мы предлагаем вам сделать шарлотку на кефире. Пирог получается особенно нежным и остается мягким долгое время, только он съедается буквально за один раз, настолько он вкусен.

Можно поэкспериментировать с пирогом и добавить вместо традиционных яблок груши или какие-нибудь ягоды.

Количество порций: 10-12

Шарлотка на кефире  - фото шаг 1
1. Для начала будем растирать размягченное масло с сахаром.

Шарлотка на кефире  - фото шаг 2
2. К получившейся массе добавляем кефир и яичко, тщательно перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Вымешиваем тесто, оно становится похожим на сметанку.

Шарлотка на кефире  - фото шаг 3
3. Яблочки промываем и разрезаем на дольки.

Шарлотка на кефире  - фото шаг 4
4. Берем форму для выпечки и половину теста выливаем на форму, сверху выкладываем слой яблок и еще сверху заливаем оставшимся тестом.

Шарлотка на кефире  - фото шаг 5
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог выпекаться 40-50 минут до золотистой корочки. Разрезаем и угощаем наших домочадцев! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт