"Шарлотка" на белках

"Шарлотка" на белках Выпечка
"Шарлотка" на белках


  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Белки  — 4 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм (+ сахарная пудра для подачи)
  • Мука  — 125 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Вариантов этого яблочного пирога существует немало. Вот и я решилась на эксперимент, теперь хочу рассказать вам, как приготовить «Шарлотку» на белках. Запоминайте, все очень даже просто!

Описание приготовления:

Тесто получается очень воздушным и практически тает во рту. В рецепте нет ничего лишнего, но если хотите, может добавить для аромата ванильный экстракт или корицу, например. Такой пирог наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.
Количество порций: 6-8

1
Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.

2
Очистите и нарежьте небольшими кубиками или дольками яблоки. Выложите их в форму.

3
Охлажденные белки взбейте с сахаром.

4
В процессе небольшими порциями добавляйте муку, продолжая взбивать. Готовое тесто выложите в форму.

5
Выпекайте «Шарлотку» на белках около 50 минут до румяности.

6
Дайте ей остыть минут 10-15, а после присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт