- Яблоки — 3-4 Штук
- Белки — 4 Штуки
- Сахар — 200 Грамм (+ сахарная пудра для подачи)
- Мука — 125 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
Вариантов этого яблочного пирога существует немало. Вот и я решилась на эксперимент, теперь хочу рассказать вам, как приготовить «Шарлотку» на белках. Запоминайте, все очень даже просто!
Описание приготовления:
Тесто получается очень воздушным и практически тает во рту. В рецепте нет ничего лишнего, но если хотите, может добавить для аромата ванильный экстракт или корицу, например. Такой пирог наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.
Количество порций: 6-8
1
Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2
Очистите и нарежьте небольшими кубиками или дольками яблоки. Выложите их в форму.
3
Охлажденные белки взбейте с сахаром.
4
В процессе небольшими порциями добавляйте муку, продолжая взбивать. Готовое тесто выложите в форму.
5
Выпекайте «Шарлотку» на белках около 50 минут до румяности.
6
Дайте ей остыть минут 10-15, а после присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!