Шарлотка из рисовой муки с яблоками

Шарлотка из рисовой муки с яблоками Выпечка
Шарлотка из рисовой муки с яблоками


  • Рисовая мука  — 110 Грамм
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 60 Грамм
  • Коричневый тростниковый сахар  — 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — на посыпку перед выпечкой)
  • Йогурт натуральный  — 140 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 7 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 30 Грамм


То, что вкусно, редко бывает полезно, «шарлотка из рисовой муки с яблоками» как раз является исключением из этого правила, потому что не содержит глютена. Готовится быстро и очень просто!

Описание приготовления:

Приготовить яблочную шарлотку из рисовой муки не сложнее, чем приготовить обычную шарлотку, пошаговая инструкция к рецепту поможет и подскажет, как это сделать.
Количество порций: 6-8

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 2
В емкость для замешивания теста влейте растительное масло и всыпьте 100 грамм коричневого тростникового сахара. Размешайте.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 3
Добавьте соль и йогурт, размешивайте 2 минуты, чтобы сахар растворился.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 4
Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, еще раз размешайте.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 5
Всыпьте муку и крахмал, смешайте до однородности.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 6
Очистите и порежьте одно яблоко кусочками.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 7
Положите порезанное яблоко в тесто, размешайте.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 8
Выложите тесто в форму для выпечки.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 9
Очистите еще одно или два яблока, удалите сердцевину, порежьте кольцами.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 10
Выложите яблочные колечки поверх теста.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 11
Смешайте коричневый сахар и корицу.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 12
Посыпьте сверху пирог сахарно-коричной смесью, выпекайте при температуре 185 градусов 20-25 минут.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 13
Извлеките шарлотку из формы, остудите до комнатной температуры.

Шарлотка из рисовой муки с яблоками - фото шаг 14
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт