- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 100-120 Грамм
- Яблоки — 2-3 Штук
- Курага — 7-10 Штук
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Самый простой и очень вкусный яблочный пирог. Для теста, как правило, используют 3 яйца и стакан муки, но сегодня предложу рецепт в расчете на 2 яйца. Теста в таком пироге будет мало, а яблок много.
Описание приготовления:
Шарлотка наполнена вкусом яблок. Теста в готовой выпечке минимум, оно скорее дополняет основной вкус яблок и сухофруктов. Попробуйте, рецепт простой и выпечка удачная. По желанию, добавляем любые сухофрукты без косточек, семечки или орехи.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Контролируйте процесс запекания и корректируйте температуру духовки, при необходимости.
Подготовим ингредиенты.
Яйца с сахаром и солью отправляем в миску.
Все взбиваем до пены.
Порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
В готовое тесто кладем нарезанное крупными кусочками яблоко.
Добавляем изюм и курагу. Все перемешиваем.
Тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Шарлотка готова. Посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!