Шарлотка из двух яиц

Шарлотка из двух яиц Выпечка
Шарлотка из двух яиц


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 100-120 Грамм
  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Курага  — 7-10 Штук
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Самый простой и очень вкусный яблочный пирог. Для теста, как правило, используют 3 яйца и стакан муки, но сегодня предложу рецепт в расчете на 2 яйца. Теста в таком пироге будет мало, а яблок много.

Описание приготовления:

Шарлотка наполнена вкусом яблок. Теста в готовой выпечке минимум, оно скорее дополняет основной вкус яблок и сухофруктов. Попробуйте, рецепт простой и выпечка удачная. По желанию, добавляем любые сухофрукты без косточек, семечки или орехи.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Контролируйте процесс запекания и корректируйте температуру духовки, при необходимости.

Шарлотка из двух яиц - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Шарлотка из двух яиц - фото шаг 2
Яйца с сахаром и солью отправляем в миску.

Шарлотка из двух яиц - фото шаг 3
Все взбиваем до пены.

Шарлотка из двух яиц - фото шаг 4
Порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Шарлотка из двух яиц - фото шаг 5
В готовое тесто кладем нарезанное крупными кусочками яблоко.

Шарлотка из двух яиц - фото шаг 6
Добавляем изюм и курагу. Все перемешиваем.

Шарлотка из двух яиц - фото шаг 7
Тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Шарлотка из двух яиц - фото шаг 8
Шарлотка готова. Посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт