Шарлотка в силиконовой форме в духовке

Шарлотка в силиконовой форме в духовке Выпечка
Шарлотка в силиконовой форме в духовке


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 1 Стакан (цельнозерновая)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 3 Штуки (крупные)


Яблочная шарлотка, пожалуй, самый любимый осенний пирог. Проще всего приготовить шарлотку в силиконовой форме. Пирог отлично запекается, получается сочным и его легко извлечь из формы.

Описание приготовления:

Шарлотка будет вкусной, если в ней яблок вдвое больше чем теста. Использовать можно цельнозерновую или белую пшеничную муку, выбирайте по своему желанию. Если силиконовую форму используете впервые, ее нужно тщательно промыть в горячей воде и смазать подсолнечным маслом. Масла пару капель достаточно.
Количество порций: 8

Совет от повара:

В процессе контролируйте температуру и время запекания. Когда появляется легкая корочка и шарлотка поднимается, температуру можно немного снизить.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 1
Подготовим ингредеинты.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 2
В миску насыпаем сахар, соль и корицу.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 3
Добавляем яйца.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 4
Все взбиваем до пены.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 5
Далее, насыпаем муку и замешиваем тесто.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 6
Сердцевину из яблок вырезаем. Режем яблоки на кусочки и добавляем в миску.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 7
Тесто с яблоками перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190-200 градусов около 20-25 минут.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 8
Готовую шарлотку остужаем, затем, переворачиваем и кладем на плоскую тарелку. Форму снимаем, как бы, выворачивая с одной стороны.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 9
Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт