- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука — 1 Стакан (цельнозерновая)
- Соль — 1 Щепотка
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 3 Штуки (крупные)
Яблочная шарлотка, пожалуй, самый любимый осенний пирог. Проще всего приготовить шарлотку в силиконовой форме. Пирог отлично запекается, получается сочным и его легко извлечь из формы.
Описание приготовления:
Шарлотка будет вкусной, если в ней яблок вдвое больше чем теста. Использовать можно цельнозерновую или белую пшеничную муку, выбирайте по своему желанию. Если силиконовую форму используете впервые, ее нужно тщательно промыть в горячей воде и смазать подсолнечным маслом. Масла пару капель достаточно.
Количество порций: 8
Совет от повара:
В процессе контролируйте температуру и время запекания. Когда появляется легкая корочка и шарлотка поднимается, температуру можно немного снизить.
Подготовим ингредеинты.
В миску насыпаем сахар, соль и корицу.
Добавляем яйца.
Все взбиваем до пены.
Далее, насыпаем муку и замешиваем тесто.
Сердцевину из яблок вырезаем. Режем яблоки на кусочки и добавляем в миску.
Тесто с яблоками перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190-200 градусов около 20-25 минут.
Готовую шарлотку остужаем, затем, переворачиваем и кладем на плоскую тарелку. Форму снимаем, как бы, выворачивая с одной стороны.
Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита!