- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый или смесь перцев — 2-3 Щепоток
- Сыр — 100 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
- Сухие пряные травы — 1-2 Щепоток (по вашему выбору)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Это блюдо очень нравится детям. Они даже могут поучаствовать в его приготовлении, поскольку приготовить шарики из фарша — очень простая задача, доступная даже самым маленьким кулинарам 🙂
Описание приготовления:
Классический рецепт шариков из фарша доставит удовольствие вам и вашим детям легкостью приготовления и вкусовыми качествами самого блюда. Детям можно доверить катать шарики, и потом они еще не один раз попросят вас приготовить это блюдо. Простой рецепт шариков позволит вам быстро и вкусно накормить семью, так что — вооружаемся и готовим!
1. Чистим и мелко нарезаем лук. Если ваши дети не любят , когда в пище попадаются кусочки лука, вы можете натереть его через мелкую терку.
2. Смешиваем фарш, лук, соль и все специи.
3. Выкладываем шарики в форму для запекания, смазанную растительным маслом и ставим в разогретую духовку.
4. Шарики запекаются в духовку при 200 градусах 15 минут
5. Делаем соус. Разводим в воде сметану и мелко натираем сыр. Смешиваем.
6. Поливаем шарики сметанно-сырной смесью и запекаем в духовке еще минут 10-15.
Вот и все — как видите, рецепт шариков из фарша действительно очень простой. Готовые шарики достаем и подаем горячими с любым гарниром или просто с овощами. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 8
Салат «Биг-Бен» с ветчиной
Мясо в горшочках в аэрогриле
Салат с яйцом и ветчиной
Щи с квашеной капустой
Ленивые голубцы с рисом
Митлоф с кетчупом
Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе
Запеченный картофель с фрикадельками
Баботе
Лазанья с мясом и овощами
Фарш в фольге в духовке
Рулет из теста с фаршем
Яйцо в фарше