- Творог — 200 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Крахмал картофельный — 2 Чайных ложки
- Сметана для теста — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — По вкусу
Если хотите приготовить быстрый, но питательный завтрак, который понравится взрослым и детям, то присмотритесь к рецепту шариков из творога. Их можно приготовить за короткий промежуток времени.
Описание приготовления:
Нет особых сложностей в том, как приготовить шарики из творога. Рецепт очень простой. На подготовку теста уходит очень мало времени. Обычно такое блюдо подают к завтраку. Оно прекрасно гармонирует с какао, чаем или кофе. Кроме сметаны, к нему можно подавать джем или любимое варенье. Особенный вкус у таких шариков, когда их подают со сгущенным молоком. Для тех, кто только начинает осваивать кулинарию, этот рецепт также доступен, как и хозяйкам со стажем. Попробуйте приготовить это нежное блюдо!
Количество порций: 1
1. Творог протрите через сито и выложите в миску. К нему добавьте яйцо. Посолите. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
2. Творог, растертый с яйцом, соедините со сметаной. Всыпьте просеянную с крахмалом муку. Все перемешайте и мягко замесите тесто.
3. Выложите тесто на разделочную доску, скатайте вначале колбаски. Порежьте их на маленькие кусочки. Затем скатайте из них небольшие шарики.
4. В кастрюле вскипятите воду. Посолите. Выложите порцию шариков в кипяток, варите не более 7 минут.
5. Готовые шарики из творога шумовкой переложите в глубокую миску. Положите сливочное масло, встряхните миску с шариками. Посыпьте сахаром. К столу подавайте со сметаной. Приятного аппетита!