Шарики из курицы и сыра

Шарики из курицы и сыра Блюда из птицы
Шарики из курицы и сыра


Эти шарики обладают нежной текстурой и пикантным вкусом! Они сытны и просты в приготовлении. Также их можно подать в качестве горячей закуски.

  • Филе куриное


    300 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Кетчуп

    (можно заменить томатной пастой или соусом барбекю)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    40 г

  • Масло растительное

    (+ для жарки)

    1 ст. л.

  • Шарики из курицы и сыра


    Филе куриное поперчить и посолить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом и 1 ст. л. соевого соуса. Поставить в холодильник мариноваться на 1 час.

  • Шарики из курицы и сыра


    Филе обжарить на гриле или сковороде до готовности. Дать немного остыть, затем измельчить в блендере.

  • Шарики из курицы и сыра


    Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

  • Шарики из курицы и сыра


    К курице добавить сыр, чеснок, 1 ст. л. соевого соуса и кетчуп, перемешать до однородности. Скатать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 12 штук.

  • Шарики из курицы и сыра


    Венчиком взбить яйцо. В одну тарелку насыпать муку, в другую — панировочные сухари. Шарики сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

  • Шарики из курицы и сыра


    Растительное масло налить в глубокую кастрюлю слоем не менее 8-10 см и разогреть до 160 градусов (на среднем это занимает примерно 4 минуты). Обжарить шарики до золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт