Эти шарики обладают нежной текстурой и пикантным вкусом! Они сытны и просты в приготовлении. Также их можно подать в качестве горячей закуски.
Филе куриное
—
300 гСыр твердый
—
50 гЧеснок
—
1 зуб.Соевый соус
—
2 ст. л.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Кетчуп
(можно заменить томатной пастой или соусом барбекю)
—
1 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
30 гСухари панировочные
/
Панировка
—
40 гМасло растительное
(+ для жарки)
—
1 ст. л.
-
Филе куриное поперчить и посолить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом и 1 ст. л. соевого соуса. Поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
-
Филе обжарить на гриле или сковороде до готовности. Дать немного остыть, затем измельчить в блендере.
-
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
-
К курице добавить сыр, чеснок, 1 ст. л. соевого соуса и кетчуп, перемешать до однородности. Скатать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 12 штук.
-
Венчиком взбить яйцо. В одну тарелку насыпать муку, в другую — панировочные сухари. Шарики сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
-
Растительное масло налить в глубокую кастрюлю слоем не менее 8-10 см и разогреть до 160 градусов (на среднем это занимает примерно 4 минуты). Обжарить шарики до золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца.