- Булгур — 1 Стакан
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сыр тертый — 100 Грамм
- Розмарин — 1/3 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Эти шарики прекрасно подойдут в качестве гарнира или просто в качестве закуски. Если заменить сыр на тофу, то блюдо становится постным и еще более диетическим. Готовится быстро и просто!
Описание приготовления:
Повторюсь, что если заменить в этом блюде традиционный сыр на тофу, то блюдо получится постным. Розмарин вполне можно заменить на тимьян, получится тоже очень вкусно и ароматно!
Количество порций: 4
1. Булгур отварите до полуготовности.
2. Добавьте томатную пасту.
3. Добавьте розмарин и сыр.
4. Затем — оливковое масло и муку. Посолите, поперчите, перемешайте.
5. Сформируйте небольшие шарики, выложите на решетку пароварки.
6. Готовьте на пару около 15 минут. Приятного аппетита!