Шарики из брынзы с оливками в хлебных крошках

Шарики из брынзы с оливками в хлебных крошках Закуски
Шарики из брынзы с оливками в хлебных крошках


  • Брынза  — 100-120 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Ржаной хлеб  — 2-3 Ломтиков
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков (по вкусу)
  • Оливки  — 12-14 Штук (без косточек)
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы  — 1 Ст. ложка (нарезанной)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Если вы собираетесь устроить вечеринку и вам необходимо приготовить закуску — этот рецепт вам попался на глаза как нельзя к стати:). Эта закуска готовится легко и быстро, и на столе смотрится красиво!

Описание приготовления:

На любой вечеринке на столе должна быть закуска, согласны? Сегодня я расскажу и покажу как приготовить шарики из брынзы с оливками в хлебных крошках. Эта закуска понравится и вам( своей простой, быстротой и легкостью приготовления), и гостям — своим вкусом. Готовим!
Количество порций: 4-6

Шарики из брынзы с оливками в хлебных крошках - фото шаг 1
1. Первым делом подготовим крошки из черного хлеба. Обрезаем корочки с ломтиков хлеба, мякиш покрошим и подсушим в духовке.

Шарики из брынзы с оливками в хлебных крошках - фото шаг 2
2. Сливочное масло нам понадобится очень мягкое, зелень можно использовать любую по своему вкусу. У меня замороженные укроп и петрушка.

Шарики из брынзы с оливками в хлебных крошках - фото шаг 3
3. Брынзу натираем на крупной терке или разминаем вилкой и смешиваем до получения однородной массы с мягким сливочным маслом. Добавим зелень, молотый черный перец и измельченный чеснок. Перемешиваем.

Шарики из брынзы с оливками в хлебных крошках - фото шаг 4
4. Набираем примерно чайную ложку сырной массы и внутрь вкладываем оливку.

Шарики из брынзы с оливками в хлебных крошках - фото шаг 5
5. Формируем шарик.

Шарики из брынзы с оливками в хлебных крошках - фото шаг 6
6. Обваливаем в хлебных крошках.

Шарики из брынзы с оливками в хлебных крошках - фото шаг 7
7. У меня получается 12-14 шариков. Количество зависит от величины оливок:) Ставим в холодильник минут на 20 и затем можно украшать и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт