- Брынза — 100-120 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Ржаной хлеб — 2-3 Ломтиков
- Чеснок — 3-5 Зубчиков (по вкусу)
- Оливки — 12-14 Штук (без косточек)
- Зелень укропа, петрушки, кинзы — 1 Ст. ложка (нарезанной)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Если вы собираетесь устроить вечеринку и вам необходимо приготовить закуску — этот рецепт вам попался на глаза как нельзя к стати:). Эта закуска готовится легко и быстро, и на столе смотрится красиво!
Описание приготовления:
На любой вечеринке на столе должна быть закуска, согласны? Сегодня я расскажу и покажу как приготовить шарики из брынзы с оливками в хлебных крошках. Эта закуска понравится и вам( своей простой, быстротой и легкостью приготовления), и гостям — своим вкусом. Готовим!
Количество порций: 4-6
1. Первым делом подготовим крошки из черного хлеба. Обрезаем корочки с ломтиков хлеба, мякиш покрошим и подсушим в духовке.
2. Сливочное масло нам понадобится очень мягкое, зелень можно использовать любую по своему вкусу. У меня замороженные укроп и петрушка.
3. Брынзу натираем на крупной терке или разминаем вилкой и смешиваем до получения однородной массы с мягким сливочным маслом. Добавим зелень, молотый черный перец и измельченный чеснок. Перемешиваем.
4. Набираем примерно чайную ложку сырной массы и внутрь вкладываем оливку.
5. Формируем шарик.
6. Обваливаем в хлебных крошках.
7. У меня получается 12-14 шариков. Количество зависит от величины оливок:) Ставим в холодильник минут на 20 и затем можно украшать и подавать.