- Яйцо — 1 Штука (только желток для смазывания)
- Простокваша — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 300 Грамм
- Масло растительное — 3 Миллилитра (для смазывания формы)
- Ячневая крупа — 4 Ст. ложки (вареная)
- Пшенная крупа — 4 Ст. ложки (вареная)
Шаньги с пшенной кашей — вкусное блюдо, которое подойдет не только к чаю, но и в качестве быстрого перекуса. Тесто замешивается довольно быстро, в связи с тем, что оно не дрожжевое.
Описание приготовления:
Пшенную и ячневую кашу следует отварить заранее, их консистенция должна быть довольно густой. Обе каши следует соединить, хорошо перемешать и использовать в качестве начинки.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску влейте простоквашу. Добавьте соль и муку.
Замесите тесто. Оставьте его на 10 минут.
Затем сформируйте лепешки и выложите их на противень, который смажьте растительным маслом.
Выложите начинку из вареной ячневой крупы и пшенной каши.
Сделайте бортики. Смажьте их сверху яичным желтком.
Отправьте шаньги в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Вот такие аппетитные шаньги получились!