Шаньги с пшенной кашей

Шаньги с пшенной кашей Выпечка
Шаньги с пшенной кашей


  • Яйцо  — 1 Штука (только желток для смазывания)
  • Простокваша  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Миллилитра (для смазывания формы)
  • Ячневая крупа  — 4 Ст. ложки (вареная)
  • Пшенная крупа  — 4 Ст. ложки (вареная)


Шаньги с пшенной кашей — вкусное блюдо, которое подойдет не только к чаю, но и в качестве быстрого перекуса. Тесто замешивается довольно быстро, в связи с тем, что оно не дрожжевое.

Описание приготовления:

Пшенную и ячневую кашу следует отварить заранее, их консистенция должна быть довольно густой. Обе каши следует соединить, хорошо перемешать и использовать в качестве начинки.
Количество порций: 3

Шаньги с пшенной кашей - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаньги с пшенной кашей - фото шаг 2
В миску влейте простоквашу. Добавьте соль и муку.

Шаньги с пшенной кашей - фото шаг 3
Замесите тесто. Оставьте его на 10 минут.

Шаньги с пшенной кашей - фото шаг 4
Затем сформируйте лепешки и выложите их на противень, который смажьте растительным маслом.

Шаньги с пшенной кашей - фото шаг 5
Выложите начинку из вареной ячневой крупы и пшенной каши.

Шаньги с пшенной кашей - фото шаг 6
Сделайте бортики. Смажьте их сверху яичным желтком.

Шаньги с пшенной кашей - фото шаг 7
Отправьте шаньги в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Шаньги с пшенной кашей - фото шаг 8
Вот такие аппетитные шаньги получились!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт