Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Шампиньоны, фаршированные чечевицей Закуски
Шампиньоны, фаршированные чечевицей


Шампиньоны, фаршированные чечевицей — очень вкусная и сытная закуска. Она будет пользоваться успехом не только в Пост, но и украсит любой праздничный стол. Чечевица обладает своеобразным нежным вкусом, в ней много белка, так что даже мясоеды будут довольны. Чечевицу можно взять любую, я готовила из разной, зеленая варится дольше, красная за 10 минут будет готова. Такую закуску можно быстро соорудить для внезапно нагрянувших гостей. Если не поститесь, то в чечевичное пюре можно положить сливочного масла, да и со специями можно поэкспериментировать.

Подготовить продукты для приготовления фаршированных шампиньонов по списку.

Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных чечевицей

Шампиньоны протереть салфеткой от загрязнений, выкрутить ножки.

Удалить у гриба ножки

Противень застелить фольгой, выложить на него шляпки шампиньонов. Посолить и поперчить, полить маслом.

Выложить шляпки грибов на фольгу

Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20-25.

Запечь шляпки грибов в духовке

Лук почистить и измельчить. Чеснок можно раздавить плоской стороной ножа.

Порезать лук и чеснок

Обжарить на сковороде лук и чеснок до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Я добавляю в жареный лук щепотку сахара.

Обжарить лук с чесноком

Чечевицу залить водой и варить согласно инструкции на пачке.

Залить чечевицу водой

Когда чечевица сварится (станет мягкой), дать ей немного остыть и смешать с обжаренным луком.

Положить к чечевице лук и чеснок

Пробить блендером до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Если не поститесь, то можно добавить кусочек сливочного масла.

Пюрировать чечевицу

Наполнить кулинарный шприц чечевичным паштетом и фаршировать им шляпки шампиньонов.

Наполнить шляпки грибов чечевичным паштетом

При подаче фаршированные чечевицей шампиньоны присыпать паприкой через ситечко.

Фото шампиньонов, фаршированных чечевицей

Приятного аппетита!

Рецепт шампиньонов, фаршированных чечевицей

Шампиньоны, фаршированные чечевицей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт