Шампиньоны, фаршированные перловкой

Шампиньоны, фаршированные перловкой Закуски
Шампиньоны, фаршированные перловкой


Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со сливочным маслом. Поэтому когда увидела рецепт грибов, фаршированных перловкой, от Юлии Высоцкой, решила обязательно попробовать. Даже еще до готовки, прочитав состав, я поняла, что вкус блюда мне понравится, так как сами по себе шампиньоны я люблю, а кроме перловки в начинку еще добавлялся копченый сыр сулугуни, и еще все это сдабривалось пряным маслом, что давало блюду невероятный аромат! Так что читайте рецепт и пробуйте сами!

Для шампиньонов, фаршированных перловкой, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Шампиньоны, фаршированные перловкой

Для начала промоем перловую крупу в воде, пока вода не станет прозрачной.

Шампиньоны, фаршированные перловкой

Нарежем луковицу не очень мелко.

Шампиньоны, фаршированные перловкой

Нарежем половину зубчиков от головки чеснока на тонкие пластины.

Шампиньоны, фаршированные перловкой

Начнем обжаривать сразу в кастрюле лук на растительном масле.

Шампиньоны, фаршированные перловкой

Как только лук размягчится, добавим к нему чеснок.

Шампиньоны, фаршированные перловкой

Через пару минут всыпаем промытую перловую крупу.

Шампиньоны, фаршированные перловкой

Перемешаем с луком и чесноком, вольем около 400 мл теплой воды, накроем крышкой и будем готовить до полной готовности крупы.

Шампиньоны, фаршированные перловкой

А пока готовится перловка, подготовим шляпки грибов для фарширования. Уберем ножки и почистим шляпки внутри от пленочек, чтобы увеличить место для начинки.

Шампиньоны, фаршированные перловкой

Сделаем пряное масло. Размягченное сливочное масло смешать с листиками тимьяна и оставшимся порезанным чесноком.

Шампиньоны, фаршированные перловкой

Разложим шляпки шампиньонов в форме и щедро смажем их внутри пряным маслом. Посыпаем их солью и молотым перцем. Поставим в духовку и испечем при 180 градусах в течение 15-20 минут. Если у вас сильный жар сверху, накройте форму сверху фольгой.

Шампиньоны, фаршированные перловкой

Готовую перловку посолим и перемешаем.

Шампиньоны, фаршированные перловкой

Также для начинки нарежем мелким кубиком копченый сулугуни, натрем цедру лимона, порежем мелко петрушку, чтобы все это смешать с перловкой.

Шампиньоны, фаршированные перловкой

Разложим готовую начинку в испеченные шляпки шампиньонов и опять отправим их в духовку, но уже ненадолго, всего лишь на 5 минут.

Шампиньоны, фаршированные перловкой

Как только сулугуни в начинке расплавится, достаем.

Шампиньоны, фаршированные перловкой

Достаем фаршированные перловкой шампиньоны из формы и подаем горячими на листьях салата.

Шампиньоны, фаршированные перловкой

Получается очень вкусная горячая закуска с легким ароматом лимона и копченого сыра, необычно и очень аппетитно!

Шампиньоны, фаршированные перловкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт