Шампиньоны, фаршированные креветками

Шампиньоны, фаршированные креветками Закуски
Шампиньоны, фаршированные креветками


Шампиньоны, фаршированные креветками — очень простая в приготовлении, но в то же время интересная по вкусу горячая закуска. Даже если вы просто запихнете в шампиньоны креветки и запечете их в духовке. Я предлагаю чуток более сложный и значительно более вкусный вариант. Он идеален для праздничных застолий: шампиньоны подготавливаются задолго до момента подачи на стол и могут мариноваться несколько часов. Чем дольше вы их промаринуете, тем более насыщенным будет вкус. Скромный минимум — 1 час. А когда гости будут уже на пороге — просто поставьте шампиньоны в духовку на 15 минут, и потом сразу сервируйте горячими.

Особенную пикантность начинке этих шампиньонов придает использование наряду с креветками небольшого количества ветчины. Вместо ветчины может быть, в сущности, что угодно — какая-то колбаса, немного копченой или соленой рыбы — любой продукт со значительно более интенсивным вкусом, чем сами креветки. Он нужен в качестве приправы.

Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных креветками

Из шампиньонов выламываем ножки (не выбрасываем, они нужны), выкладываем в каждый шампиньон ложку майонеза, солим и перчим по вкусу. Обмазываем каждый шампиньон и внутри, и снаружи майонезом с приправами.

Смазать грибы майонезом

Режем креветок, ветчину, ножки шампиньонов и петрушку. Можно измельчить их в комбайне или чоппере.

Измельчить креветки, ветчину, грибы и петрушку

Приправляем начинку остатками майонеза и сметаной, солим, перчим, тщательно промешиваем.

Размешать начинку

Фаршируем шампиньоны, слегка утрамбовывая начинку, и оставляем их мариноваться под пленкой как минимум на 1 час. Лучше — больше.

Нафаршировать шампиньоны

В предварительно прогретой до 200 С духовке запекаем фаршированные шампиньоны с креветками в огнеупорной форме на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15 минут. Металлическую форму лучше чуть-чуть смазать маслом, в керамической или с антипригарным покрытием и без масла будет хорошо.

Запечь грибы в духовке

Можно перед сервировкой декорировать листиками петрушки.

Рецепт шампиньонов, фаршированных креветками

Все, готово!

Фото шампиньонов, фаршированных креветками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт