Шампиньоны тушеные с овощами

Шампиньоны тушеные с овощами Вторые блюда
Шампиньоны тушеные с овощами


  • Капуста белокачанная  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое нерафинированное  — 50 Миллилитров


Универсальный рецепт удачного гарнира чаще всего не имеет в своем составе никаких круп. Например, можно приготовить тушеные грибы с овощами – они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и салатом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Получается сытно, вкусно, сочно и полезно. Попробуйте и не пожалеете!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить тушеные шампиньоны с овощами, нарежьте капусту тонкой соломкой, грибы — кусочками, морковь натрите на мелкой терке. Начните с обжарки грибов. К ним через 5 минут добавьте морковь, обжаривайте еще немного. Далее добавьте капусту и специи, тушите под закрытой крышкой с небольшим количеством воды до мягкости капусты. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Количество порций: 3

Шампиньоны тушеные с овощами - фото шаг 1
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Шампиньоны тушеные с овощами - фото шаг 2
Шампиньоны промойте и нарежьте кусочками.
Шампиньоны тушеные с овощами - фото шаг 3
Грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом в течении 2-3 минут.
Шампиньоны тушеные с овощами - фото шаг 4
Морковь натрите и добавьте к грибам. Обжаривайте еще пару минут.
Шампиньоны тушеные с овощами - фото шаг 5
Добавьте капусту и специи. Тушите под закрытой крышкой до мягкости капусты, периодически подливая воду. Добавьте соль по вкусу.
Шампиньоны тушеные с овощами - фото шаг 6
Блюдо подавайте горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт