Шампиньоны с сулугуни

Шампиньоны с сулугуни Закуски
Шампиньоны с сулугуни


  • Шампиньоны  — 15-20 Штук
  • Сулугуни  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Масло топленое  — 100 Грамм


Традиционные грибочки, которые любят в Грузии, вы можете приготовить в качестве закуски и на ваш праздничный стол. Рекомендую очень простой рецепт отличной закуски — шампиньонов с сулугуни!

Описание приготовления:

Очень простая закуска, зато смотрится как эффектно! Для приготовления шампиньонов с сулугуни выбирайте крупные грибы. Кстати, очень вкусно получается с королевскими шампиньонами, они не белые, а коричневые. Готовое блюдо можете украсить кинзой, например.
Количество порций: 2-3

Шампиньоны с сулугуни - фото шаг 1
Шампиньоны промойте, обрежьте ножку, вытрите сухой салфеткой.

Шампиньоны с сулугуни - фото шаг 2
Сулугуни, как и холодное сливочное масло натрите на крупной терке.

Шампиньоны с сулугуни - фото шаг 3
Масло смешайте с сыром и нафаршируйте этой массой грибочки.

Шампиньоны с сулугуни - фото шаг 4
Противень застелите фольгой и смажьте хорошенько топленым маслом.
Выложите грибочки на противень.
Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

Шампиньоны с сулугуни - фото шаг 5
Готовые шампиньоны с сулугуни подавайте с пылу с жару. Можете украсить зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт