- Шампиньоны — 15-20 Штук
- Сулугуни — 500 Грамм
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Масло топленое — 100 Грамм
Традиционные грибочки, которые любят в Грузии, вы можете приготовить в качестве закуски и на ваш праздничный стол. Рекомендую очень простой рецепт отличной закуски — шампиньонов с сулугуни!
Описание приготовления:
Очень простая закуска, зато смотрится как эффектно! Для приготовления шампиньонов с сулугуни выбирайте крупные грибы. Кстати, очень вкусно получается с королевскими шампиньонами, они не белые, а коричневые. Готовое блюдо можете украсить кинзой, например.
Количество порций: 2-3
Шампиньоны промойте, обрежьте ножку, вытрите сухой салфеткой.
Сулугуни, как и холодное сливочное масло натрите на крупной терке.
Масло смешайте с сыром и нафаршируйте этой массой грибочки.
Противень застелите фольгой и смажьте хорошенько топленым маслом.
Выложите грибочки на противень.
Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Выложите грибочки на противень.
Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Готовые шампиньоны с сулугуни подавайте с пылу с жару. Можете украсить зеленью. Приятного аппетита!