- Шампиньоны — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец черный молотый — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Шампиньоны — универсальный продукт. Жареные шампиньоны хороши как в горячем, так и в холодном виде. А еще их можно подать и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуску.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления шампиньонов с лyком не прост, а очень прост! 🙂 Когда нужно приготовить что-то очень быстро, на ходу, шампиньоны с луком — это то, что нужно. Минимум стараний и времени, а получается вполне вкусное блюдо. А если еще и гарнир какой-нибудь приготовить — то вообще сказка.
Как приготовить шампиньоны с луком:
1. Свежие шампиньоны чистим, хорошо промываем, откидываем на дуршлаг и даем стечь.
2. Грибы режем пластинками.
3. Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
4. Сковороду разогреваем вместе с маслом и выкладываем лук.
5. Обжариваем лук до золотистого цвета. Следим, чтобы не пригорел!
6. Добавляем к луку шампиньоны. Солим и перчим.
7. Обжариваем лук и грибы вместе 25-30 минут.
Шампиньоны с луком готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита! 🙂
Количество порций: 2
голосов: 2