Шампиньоны с луком

Шампиньоны с луком Закуски
Шампиньоны с луком


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки


Шампиньоны — универсальный продукт. Жареные шампиньоны хороши как в горячем, так и в холодном виде. А еще их можно подать и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуску.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления шампиньонов с лyком не прост, а очень прост! 🙂 Когда нужно приготовить что-то очень быстро, на ходу, шампиньоны с луком — это то, что нужно. Минимум стараний и времени, а получается вполне вкусное блюдо. А если еще и гарнир какой-нибудь приготовить — то вообще сказка.

Как приготовить шампиньоны с луком:

1. Свежие шампиньоны чистим, хорошо промываем, откидываем на дуршлаг и даем стечь.

2. Грибы режем пластинками.

3. Репчатый лук чистим и режем полукольцами.

4. Сковороду разогреваем вместе с маслом и выкладываем лук.

5. Обжариваем лук до золотистого цвета. Следим, чтобы не пригорел!

6. Добавляем к луку шампиньоны. Солим и перчим.

7. Обжариваем лук и грибы вместе 25-30 минут.

Шампиньоны с луком готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита! 🙂
Количество порций: 2

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт