- Картофель — 250 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сметана — 100 Грамм
- Соль, специи — — По вкусу
Представляю вам самое вкусное и самое ленивое блюдо — шампиньоны с картошкой в сметане. Самое настоящее запеченное удовольствие. Читайте рецепт шампиньонов с картошкой в сметане с фото и запоминайте!
Описание приготовления:
Я, наверное, самый ленивый человек на планете. Точнее не ленивый, а экономно расходующий время и силы 🙂 И поэтому мое любимое блюдо тоже очень и очень ленивое. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шампиньоны с картошкой в сметане. А если добавить к этому блюду соленый помидорчик или огурчик… Ммммм… Минимум усилий, максимум удовольствия — как в готовке, так и в жизни 😉 Читайте рецепт шампиньонов с картошкой в сметане с фото.
Количество порций: 4
Картофель помойте, очистите и нарежьте пластинками. Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с мукой. Мука придаст луку красивый оттенок и позволит сохранить желаемую консистенцию блюда. На другой сковороде обжарьте до золотистого цвета грибы.
Картофель выложите в форму для запекания. Добавьте грибы, лук, специи и сметану и все хорошенько перемешайте. Можно также присыпать сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40 минут.
Ваш ужин готов! Приятного аппетита!