Шампиньоны с картошкой

Шампиньоны с картошкой Вторые блюда
Шампиньоны с картошкой


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Свежие шампиньоны  — 600 Грамм
  • Лук  — 300 Грамм
  • Соль, перец, зелень  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек


Жареная картошечка, грибочки… Да еще сметанка, и лучок, и свежая зелень.. Ну как, потекли слюнки? Тогда попробуем приготовить шампиньоны с картошкой — просо, быстро, очень вкусно!

Описание приготовления:

Грибы и картофель — эти два продукта просто созданы друг для друга, и их вкусовое сочетание покорило множество кулинаров по всему свету. Шампиньоны с картофелем готовят во всех странах и подают в шикарных ресторанах. Ну а мы чем хуже? Давайте приготовим шампиньоны с картофелем! Ну а на вред жареной пищи мы закроем глаза — ведь каждый имеет право на маленькую слабость. Читайте рецепт приготовления шампиньонов с картошкой с фото!
Количество порций: 4

Шампиньоны с картошкой - фото шаг 1
Приготовьте продукты. Картофель и лук очистите, зелень промойте.

Шампиньоны с картошкой - фото шаг 2
Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой или небольшими брусочками.

Шампиньоны с картошкой - фото шаг 3
Лук мелко нашинкуйте.

Шампиньоны с картошкой - фото шаг 4
Лук выложите на горячую сковороду и обжаривайте на растительном масле. Пока лук жарится, нарежьте промытые грибы мелкими кусочками или тонкими пластинками.

Шампиньоны с картошкой - фото шаг 5
Добавьте шампиньоны к луку и жарьте 10 минут (пока не испарится вся вода). После этого добавьте в сковороду картофель, посолите и жарьте 20-25 минут до готовности картошки. Пока картофель жарится, нарежьте зелень.

Шампиньоны с картошкой - фото шаг 6
Готовую картошку разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт