- Картофель — 1 Килограмм
- Свежие шампиньоны — 600 Грамм
- Лук — 300 Грамм
- Соль, перец, зелень — — По вкусу
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
Жареная картошечка, грибочки… Да еще сметанка, и лучок, и свежая зелень.. Ну как, потекли слюнки? Тогда попробуем приготовить шампиньоны с картошкой — просо, быстро, очень вкусно!
Описание приготовления:
Грибы и картофель — эти два продукта просто созданы друг для друга, и их вкусовое сочетание покорило множество кулинаров по всему свету. Шампиньоны с картофелем готовят во всех странах и подают в шикарных ресторанах. Ну а мы чем хуже? Давайте приготовим шампиньоны с картофелем! Ну а на вред жареной пищи мы закроем глаза — ведь каждый имеет право на маленькую слабость. Читайте рецепт приготовления шампиньонов с картошкой с фото!
Количество порций: 4
Приготовьте продукты. Картофель и лук очистите, зелень промойте.
Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой или небольшими брусочками.
Лук мелко нашинкуйте.
Лук выложите на горячую сковороду и обжаривайте на растительном масле. Пока лук жарится, нарежьте промытые грибы мелкими кусочками или тонкими пластинками.
Добавьте шампиньоны к луку и жарьте 10 минут (пока не испарится вся вода). После этого добавьте в сковороду картофель, посолите и жарьте 20-25 минут до готовности картошки. Пока картофель жарится, нарежьте зелень.
Готовую картошку разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячей. Приятного аппетита!