Шампиньоны со сливками

Шампиньоны со сливками Вторые блюда
Шампиньоны со сливками


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Дополнить любимый гарнир на обед или ужин хочу предложить невероятно нежными, сочными и насыщенными грибочками, тушенными с луком и сливками. Очень рекомендую запомнить этот простой рецепт.

Описание приготовления:

Хотелось бы отметить, что есть несколько вариантов, как приготовить шампиньоны со сливками. Первый — это густой соус, который можно подавать как дополнение к основным блюдам, например. Второй — это подлива, которая отлично дополнит ваш любимый гарнир. Вы можете выбрать тот, что вам больше по душе.

Также перед подачей грибочки можно присыпать свежей зеленью.

Количество порций: 8

Шампиньоны со сливками - фото шаг 1
1. На сковороде с высокими бортиками разогрейте немного растительного масла. Очистите и измельчите лук, выложите его на сковороду и обжарьте до прозрачности.
Шампиньоны со сливками - фото шаг 2
2. А тем временем вымойте, обсушите и нарежьте грибы.
Шампиньоны со сливками - фото шаг 3
3. Выложите шампиньоны к луку, посолите немного и поперчите по вкусу. На среднем огне, помешивая, жарьте минут 7-10.
Шампиньоны со сливками - фото шаг 4
4. За это время должна испариться основная жидкость.
Шампиньоны со сливками - фото шаг 5
5. В отдельном сотейнике параллельно растопите сливочное масло.
Шампиньоны со сливками - фото шаг 6
6. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте её до золотистого цвета.
Шампиньоны со сливками - фото шаг 7
7. После вылейте сливки и переложите в сотейник грибочки.
Шампиньоны со сливками - фото шаг 8
8. Добавьте немного соли по вкусу, при желании всыпьте любимые специи. Оставьте томиться минут на 10, чтобы соус уварился.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт