Грибы
Шампиньоны
—
1 кгМасло подсолнечное
(приблизительно)
—
3 ст. л.Соль
(по вкусу)
Соус
Соевый соус
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
1.5 ст. л.Вода
—
150 мл
-
Шампиньоны вымыть. И хорошо обсушить. Я после мытья складываю грибы в полотенце и оставляю их на несколько минут.
-
Для обжарки грибов я беру большой казан. Но если такого не имеется, можно взять большую сковороду с высокими краями. Наливаем подсолнечное масло в казан, хорошо нагреваем, на самом большом огне.
-
Выкладываем шампиньоны, солим их по вкусу.
-
И на большом самом сильном огне обжариваем не более 5 минут, регулярно помешивая лопаткой. Не бойтесь, что они будут сырыми, этого времени достаточно, чтобы они приготовились. Шампиньоны, наверное, одни из всех грибов, которые можно есть сырыми!
И как в той поговорке — горячее сырым не бывает! ))) -
Пока обжариваются грибы, сразу подготавливаем муку с водой, муку помещаем в стакан, наливаем холодную воду, размешиваем вилкой, чтобы было меньше комочков.
-
Далее вынимаем грибы на тарелку. Казан при этом с огня не снимаем, но огонь убавляем до минимума!!! Наливаем в него соевый соус.
-
За соевым соусом выливаем воду с мукой и интенсивно размешиваем венчиком. Соус «схватился» за считанные секунды, выливаем его в большой соусник или пиалу. Если соус слишком густой, добавьте еще воды и перемешайте.
Подавать грибы с соусом в горячем или теплом виде. Остывшие они тоже вкусные, но из них вытекает очень много грибного сока, вкуснее, когда весь сок попадает еще горячим или теплым в рот.
Угощайтесь, это невероятно вкусно!