- Шампиньоны — 2 Килограмма
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Масло оливковое — 100 Миллилитров
- Укроп — 1 Пучок
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Вы собираете на природу? Тогда посмотрите как приготовить шампиньоны на шампурах — альтернативный вариант шашлыков. Маринад для них очень просто приготовить, а готовое блюдо поразительно вкусное.
Описание приготовления:
Поскольку шампиньоны неплохо сочетаются с луком, можно сделать шашлык с ним. Для этого лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Лук можно замариновать вместе с грибами или же просто сбрызнуть их уксусом и нанизать на шампур, чередуя с грибами.
Кушать такие грибы очень вкусно с отварным картофелем или лавашом. А если вы жарили и мясной шашлык, то грибы его отлично дополнят.
Количество порций: 10
Зубчики чеснока очистите. Их нужно мелко нарубить. В целях экономии времени чеснок можно пропустить через чеснокодавку. Укроп хорошо промойте и высушите, а затем измельчите его. Смешайте оба ингредиента.
Шампиньоны хорошо промойте и очистите. Нарезать их не нужно, они будет запекаться целиком. Поэтому выбирайте не слишком большие грибы. Положите грибы в тарелку и присыпьте их укропом с чесноком.
Теперь, чтобы получить маринад, добавьте к грибам масло, соевый соус и перец. Всё хорошо перемешайте. Мариновать грибы нужно всего 30 минут. Но в это время нужно периодически перемешивать грибы с маринадом. По прошествии 30 минут грибы насадите на шампуры.
На мангале с углями грибы на шампурах нужно жарить около 30-40 минут. Втечение этого времени шампуры несколько раз переворачивайте, чтобы грибы пропеклись со всех сторон. На грибы периодически наливайте маринад, который остался в тарелке.