Шампиньоны, маринованные с луком

Шампиньоны, маринованные с луком Рецепты заготовок
Шампиньоны, маринованные с луком


Рецепт: Шампиньоны, маринованные с луком. Как приготовить Шампиньоны, маринованные с луком?

Продукты
Шампиньоны — 1 кг
Лук — 2-3 шт.
Перец черный горошком — 4-5 шт.
*Для заливки:
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. ложки
Уксус — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 2 шт.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные с луком - шаг №1

подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные с луком - шаг №2

Отобрать одинаковые по размеру шампиньоны, тщательно вымыть.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные с луком - шаг №3

Вскипятить воду, опустить в кипяток шампиньоны. Грибы бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные с луком - шаг №4

Откинуть на сито, промыть холодной проточной водой.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные с луком - шаг №5

Очистить лук, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные с луком - шаг №6

Воду довести до кипения, добавить соль и лавровый лист. Кипятить в течение 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные с луком - шаг №7

Дать рассолу отстояться, процедить, добавить уксус.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные с луком - шаг №8

Простерилизовать банки (например, прогреть их в духовку).

Шампиньоны уложить слоями в сухие стерильные банки, пересыпая луком. Добавить в каждую банку 1—2 горошины черного перца.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные с луком - шаг №9

Маринад довести до кипения, процедить. Залить горячим маринадом грибы.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные с луком - шаг №10

Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут. Банки закрыть завинчивающимися крышками и остудить.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные с луком - шаг №11

Маринованные шампиньоны готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт