Такие маринованные в лимонном соке и коньяке шампиньоны хороши сами по себе в качестве закуски, а также в составе бутербродов и салатов. Готовятся на раз-два и доступны в продаже практически в любое время года. Рецепт подсмотрела в блоге у Елены silverina1.
В больших количествах шампиньоны я не мариновала и долго не хранила, а так — по случаю, например для салата с копченой курицей, который покажу в ближайшее время.
Для маринования шампиньонов подготовьте ингредиенты по списку.
Шампиньоны очистите (лучше сухим способом, например, бумажной салфеткой) и нарежьте на две или четыре части.
Затем обжарьте их на оливковом или другом растительном масле 2-3 минуты, добавьте соль, молотые перцы и мускатный орех по вкусу и влейте лимонный сок. Потушите на слабом огне под крышкой минут пять. Воды подливать не нужно, потому что выделится достаточно собственного сока из шампиньонов.
Прибавьте огонь, влейте коньяк, проварите одну минуту и снимите с огня.
Поместите грибы с маринадом в банку или в пищевой контейнер и охладите.
Шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке, готовы.
Приятного аппетита!