Шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке

Шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке Закуски
Шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке


Такие маринованные в лимонном соке и коньяке шампиньоны хороши сами по себе в качестве закуски, а также в составе бутербродов и салатов. Готовятся на раз-два и доступны в продаже практически в любое время года. Рецепт подсмотрела в блоге у Елены silverina1.

В больших количествах шампиньоны я не мариновала и долго не хранила, а так — по случаю, например для салата с копченой курицей, который покажу в ближайшее время.

Для маринования шампиньонов подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шампиньонов, маринованных в лимонном соке и коньяке

Шампиньоны очистите (лучше сухим способом, например, бумажной салфеткой) и нарежьте на две или четыре части.

Порезать грибы

Затем обжарьте их на оливковом или другом растительном масле 2-3 минуты, добавьте соль, молотые перцы и мускатный орех по вкусу и влейте лимонный сок. Потушите на слабом огне под крышкой минут пять. Воды подливать не нужно, потому что выделится достаточно собственного сока из шампиньонов.

Обжарить грибы

Прибавьте огонь, влейте коньяк, проварите одну минуту и снимите с огня.

Влить коньяк

Поместите грибы с маринадом в банку или в пищевой контейнер и охладите.

Рецепт шампиньонов, маринованных в лимонном соке и коньяке

Шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке, готовы.

Фото шампиньонов, маринованных в лимонном соке и коньяке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт