- Шампиньоны — 500 Грамм
- Горчица — 0,5 Ст. ложки
- Зелень — 1-2 Ст. ложек
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Вода — 500 Миллилитров
- Уксус натуральный 6% — 100 Миллилитров
- Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Розмарин сушеный — 0,5 Чайных ложки
Маринование, как правило, забирает много времени, но сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, маринованные быстро. Этот рецепт станет одним из ваших любимых из-за оригинального вкуса грибов.
Описание приготовления:
Если вам необходимо замариновать грибы, а времени у вас не так много, предлагаю замариновать их быстрым способом. Весь процесс займет у вас не более 40 минут, что очень удобно, если вы готовитесь принимать гостей. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, получаются интересными на вкус и очень аппетитными на вид, а благодаря чесноку, зелени и сушеным травам они еще и очень ароматные. Подавать такие грибы можно сразу после приготовления, их не нужно настаивать в холодильнике.
Количество порций: 5-6
1. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, сушеный базилик и розмарин, натуральный уксус. Дайте жидкости закипеть и добавьте разрезанные дольками шампиньоны.
2. Доведите до кипения, накройте крышкой и проварите ровно 5 минут. Снимите грибы с огня и оставьте их в маринаде на 15 минут. Слейте маринад и остудите грибы при комнатной температуре.
3. Добавьте зерновую горчицу, тертый чеснок, зелень по вкусу и оливковое масло. Перемешайте. Приятного аппетита!