Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном

Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном Закуски
Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном


Существует много вариантов приготовления запеченных шампиньонов, например с сыром, фаршем, чесноком, овощами. Предлагаю приготовить простую закуску из шампиньонов. Грибы получаются ароматными, сочными и вкусными.

Приведу несколько интересных фактов о шампиньоне.

Самый большой шампиньон был найден в Италии, в провинции Бари. Весил он 14 кг, а доставить его домой счастливый грибник Франческо Квито смог с помощью автомобиля.

Самая большая плантация для выращивания шампиньонов находится в Америке, в старой известняковой шахте. Ее длина составляет около 24 км.

Рецепт шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном

Для приготовления шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном, готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном

У шампиньонов отрезаю ножки.

Шампиньоны без ножек

Грибы мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Разогреваю сковороду, наливаю оливковое масло, выкладываю шляпки грибов срезом вниз.

Шампиньоны в сковороде

Обжариваю низ шляпок до румяного цвета (около 2-3-х минут).

Обжаренные снизу шампиньоны

В керамическую форму, чуть смазанную оливковым маслом, выкладываю шампиньоны срезом вверх, солю и перчу по вкусу.

Шаминьоны в керамической форме

В миске соединяю сливочное масло комнатной температуры, сушеный тимьян, мелко измельченный чеснок, сок лимона. Ингредиенты перемешиваю (удобно это делать с помощью вилки, как бы раздавливая масло и перемешивая с другими ингредиентами).

Соединяем компоненты начинки

На грибы выкладываю чесночное масло.

Выложили чесночное масло на шампиньоны

Посыпаю шампиньоны панировочными сухарями.

Посыпали шампиньоны панировочными сухарями

Запекаю грибы в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.

Готовые шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном

Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном, готовы!

Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном

Приятного аппетита!

Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном, крупным планом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт