- Шампиньоны — 500 Грамм
- Петрушка — — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Белое вино — 50 Миллилитров
- Чеснок — 6 Зубчиков
Шампиньоны, запеченные в духовке — по-моему, лучший способ приготовления шампиньонов. Грибы получаются удивительно ароматными, вкусными и сочными, а приготовить их так просто, что справится и ребенок.
Описание приготовления:
Я больше никогда не буду готовить шампиньоны иначе. Это — лучший рецепт приготовления шампиньонов из всех, которые я пробовала, а пробовала я их, наверное, несколько десятков.
Рецепт запеченных в духовке шампиньонов рожден на свет благодаря… моей лени. Мне было лень стоять у плиты, мне хотелось загрузить грибы в духовку и вытащить их оттуда готовыми. Получилось просто, но гениально.
Итак, готовим шампиньоны, запеченные в духовке (к слову, аналогичным способом можно приготовить и любые другие грибы)!
Количество порций: 3-4
Грибы хорошенько промываем, наиболее крупные разрезаем на 2 или 4 части — так, чтобы все кусочки были одинакового размера.
В миске перемешиваем грибы, вино, чеснок и оливковое масло.
Перекладываем все это дело в форму для выпекания, туда же кладем кубики сливочного масла и слегка солим. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Пока грибы запекаются, мелко нарубим петрушку.
Достаем готовые грибы из духовки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем петрушкой и, если надо, солим и перчим.
Блюдо готово. Приятного аппетита! 🙂