Шампиньоны жареные

Шампиньоны жареные Закуски
Шампиньоны жареные


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу
    )
  • Перец черный  — 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки  — 50 Грамм


Хотите узнать, как пожарить шампиньоны? Читайте этот рецепт. Жареные шампиньоны — это простое в приготовлении и доступное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как горячее.

Описание приготовления:

Жареные шампиньоны — весьма простое блюдо. И что мне больше всего нравится — готовится из продуктов, которые доступны круглый год. Этот простой рецепт жареных шампиньонов не требует особых кулинарных навыков, и приготовить жареные шампиньоны в домашних условиях не составит труда никому. Степень поджаренности грибов можно корректировать по своему вкусу. В моей семье предпочитают, чтобы грибочки были с небольшой хрустинкой, поэтому мы готовим их чуть быстрее, однако если вы любите более мягкие жареные шампиньоны — жарьте чуть дольше 🙂 Удачи!
Количество порций: 2-3

Шампиньоны жареные - фото шаг 1
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинками или кубиками, как вам больше нравится.

Шампиньоны жареные - фото шаг 2
Лук чистим и нарезаем или кубиками или полукольцами.

Шампиньоны жареные - фото шаг 3
Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем до полу-готовности лук.

Шампиньоны жареные - фото шаг 4
К луку отправляем порезанные шампиньоны, солим и перчим.

Шампиньоны жареные - фото шаг 5
Обжариваем грибы с луком, часто помешиваем пока не выпарится лишняя жидкость.

Шампиньоны жареные - фото шаг 6
Зелень моем и укладываем на тарелку перед подачей. По желанию, можно порезать и посыпать блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт