Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусе Закуски
Шампиньоны в сливочном соусе


 Шампиньоны в сливочном соусе — блюдо, которое может использоваться как подлива к различным гарнирам. Если соус сделать гуще, то им можно намазать хлеб и использовать в качестве бутербродов. Также можно таким соусом нафаршировать кабачки или картофель и запечь в духовке.

Для приготовления нам понадобятся свежие шампиньоны, лук, твёрдый сыр, подсолнечное масло, сливки 10-15%, мука, молотый перец и соль.

Ингредиенты для закуски шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Шампиньоны резанные

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить в нём кубиками нарезанный лук до золотистого цвета.

Обжарка лука

Затем добавить шампиньоны и мешать их пока выпарится жидкость.

Обжарка шампиньонов

Влить в грибы сливки, посолить и поперчить. Тушить 10 минут.

Тушение шампиньонов в сливках

Развести в воде муку и добавить к грибам. Сразу перемешать, чтоб небыло комочков.

Шампиньоны тушение со сливками в сковороде

Добавить в соус натёртый твёрдый сыр и снова перемешать.

Добавить сыр

Применять по назначению, например намазать на хлеб.

Бутерброд с шампиньонами тушеными в сливках

Бутерброд со сливочно-грибным соусом

Рецепт шампиньонов в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт