Шампиньоны в сливочном соусе — блюдо, которое может использоваться как подлива к различным гарнирам. Если соус сделать гуще, то им можно намазать хлеб и использовать в качестве бутербродов. Также можно таким соусом нафаршировать кабачки или картофель и запечь в духовке.
Для приготовления нам понадобятся свежие шампиньоны, лук, твёрдый сыр, подсолнечное масло, сливки 10-15%, мука, молотый перец и соль.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить в нём кубиками нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем добавить шампиньоны и мешать их пока выпарится жидкость.
Влить в грибы сливки, посолить и поперчить. Тушить 10 минут.
Развести в воде муку и добавить к грибам. Сразу перемешать, чтоб небыло комочков.
Добавить в соус натёртый твёрдый сыр и снова перемешать.
Применять по назначению, например намазать на хлеб.
Приятного аппетита!