- Шампиньоны — 400 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 1/2 Стакана (Чем жирнее сливки, тем вкуснее получится блюдо.)
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов… Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе — изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких!
Описание приготовления:
Изысканное, ароматное, нежное блюдо. Практически как из французского ресторана. Только у вас дома и с пылу с жару. И всего-то нужно — хороший рецепт, например, шампиньоны в сливочном соусе, хорошее настроение и минимум продуктов. Чтобы у вас все получилось, в рецепте шампиньоны в сливочном соусе есть подробные пошаговые фотографии. Так что, вперед на кухню!
Количество порций: 2-3
Грибы помыть, обсушить, если нужно почистить. Положить в миску.
Лимон помыть, выдавить сок. Этим соком полить шампиньоны.
Лук почистить, мелко порезать.
Шампиньоны, замаринованные в лимонном соке, порезать пластинками.
В сковородку налить растительное масло, добавить сливочное масло. Когда оба масла смешаются и нагреются выложить порезанный лук. Жарить около минуты.
В обжаренный лук выложить грибы. Добавить соль-перец, сливки, зелень петрушки. Вылить из миски где были шампиньоны оставшийся лимонный сок. Тушить 3 минуты, не давая блюду закипеть. Все готово! Приятного аппетита!