- Шампиньоны — 500 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука (Нужно взять один совсем маленький листочек.)
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Ах, эти грибочки в сметане… Хороши и к картошечке, и сами по себе. Ароматные грибы и нежный, изысканный соус. А в мультиварке еще и готовится на раз-два- три. Задумались? Лучше попробуйте!
Описание приготовления:
Кто не знает о пользе грибов? По питательной ценности они не уступают мясу. А какой от них аромат… Грибы, приготовленные по рецепту шампиньонов в мультиварке, хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнение или гарнир. А помощница мультиварка возьмет всю нудную работу на себя.
Количество порций: 3 — 4
Шампиньонам обрезать срез ножки, и хорошо промыть грибы под струей воды.
Грибы сложить в мультиварку. Выбрать режим «Тушение», время готовки 40-50 минут, в зависимости от размера грибов. Воду добавлять не нужно — грибы будут тушиться в собственном соку.
Лук почистить, порезать кубиками.
В тушеные шампиньоны положить нарезанный лук, добавить сметану, соль-перец, специи. Выбрать режим «Выпечка», время готовки 30 минут.
Готовые шампиньоны разложить по тарелкам. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!