Маринованные грибочки — закуска, которая всегда идет на ура! Будь то пикник, посиделки с друзьями, праздничный стол по случаю дня рождения или нового года — грибочки разбирают всегда!
Спешу поделиться с вами рецептом маринованных грибов. В общем-то, удивительного тут ничего нет, но… есть перчинка в виде перчика)))
Грибы получаются вкусными, остренькими. Такую закуску можно приготовить в день подачи, а можно и хранить в холодильнике несколько дней.
Обращаю ваше внимание на перец. У меня малыш, который даст фору любому! Вы видите его на фото — маленький зверь! Поэтому я добавила один перчик, чего было более чем достаточно. Вы же ориентируйтесь на свой вкус и размер перца, что имеется у вас в наличии.
Для приготовления шампиньонов в медовом маринаде подготовим продукты по списку.
Грибы жарим на сильном огне на подсолнечном масле до румяности.
Отставим в сторону.
Готовим маринад.
Соединяем все составляющие в сотейнике. Перемешиваем.
Чеснок и перец режем мелко.
Выкладываем в маринад грибы.
Ставим сотейник на газ, доводим до кипения и убираем с огня.
Остужаем шампиньоны в медовом маринаде при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
При подаче посыпаем грибы нарезанной зеленью. У меня — петрушка.
Приятного аппетита!