Шампиньоны в майонезе и соевом соусе на гриле

Шампиньоны в майонезе и соевом соусе на гриле Закуски
Шампиньоны в майонезе и соевом соусе на гриле


Сразу подготовьте все необходимые продукты для приготовления шампиньонов в майонезе и соевом соусе на гриле.

Шампиньоны в майонезе и соевом соусе на гриле

Шампиньоны очистите от загрязнений. Если необходимо, промойте и обязательно обсушите от влаги, выложите в миску и полейте соевым соусом.

Шампиньоны в майонезе и соевом соусе на гриле

Добавьте майонез.

Шампиньоны в майонезе и соевом соусе на гриле

Хорошенько натрите шампиньоны рукой со всех сторон, чтобы маринад полностью обволок грибы, и оставьте минут на 30, за это время грибы промаринуются.

Шампиньоны в майонезе и соевом соусе на гриле

Пока грибы настаиваются, подготовьте угли, их можно купить в готовом виде или сделать самим.

Наколите дрова на средние поленья, сложите в мангал и разожгите, грибы готовятся быстро, много углей не понадобится.

Шампиньоны в майонезе и соевом соусе на гриле

Замаринованные шампиньоны разложите на решетке.

Шампиньоны в майонезе и соевом соусе на гриле

Как только угли перестали гореть и нет открытого пламени, установите решетку на мангал.

Шампиньоны в майонезе и соевом соусе на гриле

Обжарьте шампиньоны на гриле с двух сторон до румяности, смотрите, чтобы грибы не сгорели. Возможно, понадобится чаще переворачивать, это зависит от того, насколько сильный жар от углей.

СОВЕТ! Не пережарьте грибы, они должны быть румяными снаружи и сочными внутри — как только сок начал капать на угли, можно снимать шампиньоны с огня и сразу подавать на стол.

Шампиньоны в майонезе и соевом соусе на гриле

Готовые шампиньоны выложите в миску и накройте фольгой, чтобы настоялись, по желанию можно посыпать свежим укропом и чесноком.

Приятного аппетита!

Шампиньоны в майонезе и соевом соусе на гриле

Шампиньоны в майонезе и соевом соусе на гриле

Шампиньоны в майонезе и соевом соусе на гриле — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт