Шампиньоны в лимонном соусе

Шампиньоны в лимонном соусе Вторые блюда
Шампиньоны в лимонном соусе


  • Шампиньоны

    (мелкие и средние)

    500 г

  • Сливки


    2 ст. л.

  • Лук зеленый


    4-5 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лимон

    (сок и цедра)

    1/2 шт

  • Масло сливочное


    80 г

  • Специи

    (черный перец, майоран, смесь перцев)

  • Соль

  • Масло растительное

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Шампиньоны в лимонном соусе


    Грибы моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде минут 5-7.

  • Шампиньоны в лимонном соусе


    Пока варятся грибы, мелко нарезаем лучок и пассеруем его в растительном масле до мягкости.

  • Шампиньоны в лимонном соусе


    Выдавливем чеснок и добавляем к луку.

  • Шампиньоны в лимонном соусе


    Солим, перчим и наливаем немного сливок.

  • Шампиньоны в лимонном соусе


    Трем цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок и кладем в овощи.

  • Шампиньоны в лимонном соусе


    Все перемешать и еще немного пассеровать.
    Затем слить воду с шампиньонов и добавить их к заправке в сковородке.
    Перемешиваем и даем еще протушиться минуты 3. Все. Готово.

  • Шампиньоны в лимонном соусе


    Подавать можно с рисом, например, как у меня. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт