Шампиньоны в вине

Шампиньоны в вине Блюда из овощей
Шампиньоны в вине


Вкуснейшее блюдо из грибочков. Понравилось ну просто очень. Сытненько, не трудоемко, а вкууусно…

  • Шампиньоны


    500 г

  • Вино красное сухое


    1 стак.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Соль

  • Специи

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Майонез

  • Сыр твердый


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Курица

    (oтварная)

  • Ветчина

  • Шампиньоны в вине


    Грибы чистим, моем. Если крупные режем на 2 или 4 части. Но мелкие красивее смотрятся 🙂
    Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 15 минут, помешивая.
    Грибы должны приобрести приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит.

  • Шампиньоны в вине


    Затем вливаем вино. Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы.
    Добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу. (я добавила 1 кубик приправы Крошка чеснок, потому не солила)
    Выкладываем в форму для запекания.

  • Шампиньоны в вине


    Готовим соус.
    Взбиваем яйцо, добавляем муку и майонез. По желанию подсаливаем и добавляем специи.
    На крупной терке натираем сыр.

  • Шампиньоны в вине


    Заливаем грибы соусом, посыпаем тертым сыром.
    И в духовку на 250 С минут на 15.
    Я ещё на грибы сверху насыпала зеленый порезанный лучок, и кусочки варенной курочки, но если добавить ветчинки — то вообще вещь будет!!!
    Хотя и без всяких добавок — вкуснота необыкновенная.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт