Вкуснейшее блюдо из грибочков. Понравилось ну просто очень. Сытненько, не трудоемко, а вкууусно…
Шампиньоны
—
500 гВино красное сухое
—
1 стак.Лук репчатый
—
2 штСоль
Специи
Яйцо куриное
—
1 штМайонез
Сыр твердый
—
100 гМука пшеничная
/
Мука
Курица
(oтварная)
Ветчина
-
Грибы чистим, моем. Если крупные режем на 2 или 4 части. Но мелкие красивее смотрятся 🙂
Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 15 минут, помешивая.
Грибы должны приобрести приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит. -
Затем вливаем вино. Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы.
Добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу. (я добавила 1 кубик приправы Крошка чеснок, потому не солила)
Выкладываем в форму для запекания. -
Готовим соус.
Взбиваем яйцо, добавляем муку и майонез. По желанию подсаливаем и добавляем специи.
На крупной терке натираем сыр. -
Заливаем грибы соусом, посыпаем тертым сыром.
И в духовку на 250 С минут на 15.
Я ещё на грибы сверху насыпала зеленый порезанный лучок, и кусочки варенной курочки, но если добавить ветчинки — то вообще вещь будет!!!
Хотя и без всяких добавок — вкуснота необыкновенная.