Эти жаренные во фритюре шампиньоны получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. От таких грибочков невозможно оторваться. Готовятся они быстро и очень просто.
Для приготовления не обязательно наличие специальной фритюрницы, я готовила в сотейнике.
Итак, для приготовления хрустящих шампиньонов во фритюре возьмите продукты по списку.
Соедините вместе муку, перец черный молотый, паприку молотую, соль, сухой чеснок, прованские травы и воду. Перемешайте до однородной массы.
Нарежьте шампиньоны, каждый гриб — на 3-4 части.
Далее обмакните каждый гриб в мучную смесь, а затем в панировочные сухари.
В сотейнике разогрейте подсолнечное масло и обжарьте шампиньоны во фритюре по 1 минуте с каждой стороны.
Выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте шампиньоны с любым соусом. Приятного аппетита.