Шалгам блюдо

Шалгам блюдо Салаты
Шалгам блюдо


  • Редька (дайкон)  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик (крупный)
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец красный жгучий  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок


Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и… осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить шалгам, блюдо из казахской кухни. Приготовить его легко, нарезать овощи можно всего за 5 минут. Но салату необходимо дать настояться несколько часов. Поэтому готовить шалгам следует заранее.
Количество порций: 2-3

Шалгам блюдо - фото шаг 1
Овощи и зелень вымойте, очистите.

Шалгам блюдо - фото шаг 2
Зелень и чеснок измельчите, овощи нарежьте соломкой, лук — полукольцами.

Шалгам блюдо - фото шаг 3
Для заправки соедините масло, уксус, перец, сахар.

Шалгам блюдо - фото шаг 4
Овощи посолите и залейте заправкой, перемешайте, накройте. Дайте настояться салату несколько часов, можно оставить на ночь.

Шалгам блюдо - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт