- Редька (дайкон) — 250 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик (крупный)
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец красный жгучий — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и… осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить шалгам, блюдо из казахской кухни. Приготовить его легко, нарезать овощи можно всего за 5 минут. Но салату необходимо дать настояться несколько часов. Поэтому готовить шалгам следует заранее.
Количество порций: 2-3
Овощи и зелень вымойте, очистите.
Зелень и чеснок измельчите, овощи нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
Для заправки соедините масло, уксус, перец, сахар.
Овощи посолите и залейте заправкой, перемешайте, накройте. Дайте настояться салату несколько часов, можно оставить на ночь.
Приятного аппетита!