Шакшуша

Шакшуша Вторые блюда
Шакшуша


  • Чили халапеньо  — 3 Штуки
  • Маленький желтый лук  — 1 Штука
  • Чеснока  — 5 Зубчиков
  • Молотого тмина  — 1 Чайная ложка
  • Паприки  — 1 Ст. ложка
  • Банка помидоров  — 1 Штука (900 г)
  • Соль  — По вкусу
  • Яиц  — 6 Штук
  • Петрушки  — 1 Ст. ложка
  • Теплые лаваши  — По вкусу


Рецепт приготовления шакшуши с сыром Фета и соусом из помидоров, чили, лука и чеснока.

Описание приготовления:

Традиционная шакшуша – это приготовленные в пикантном томатном соусе яйца. Пусть вас не пугает название этого экзотического блюда – его можно приготовить из обычных продуктов, которые есть в каждом магазине. По своему происхождению блюдо является арабским. Шакшуша подается с лавашом.
Количество порций: 4-6

Шакшуша - фото шаг 1
1. Нагреть масло в сковороде на сильном огне. Добавить нарезанные чили халапеньо и лук. Жарить, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 6 минут. Добавить измельченный чеснок, тмин и паприку. Готовить, помешивая, пока чеснок не станет мягким, около 2 минут.

Шакшуша - фото шаг 2
2. Положить помидоры в миску, добавить жидкость из банки и размять их руками. Добавить помидоры и их жидкость в сковороду вместе с 1/2 стакана воды. Уменьшить огонь до среднего и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет немного, около 15 минут. Приправить соус солью.

Шакшуша - фото шаг 3
3. Разбить яйца над соусом так, чтобы яйца были равномерно распределены по всей поверхности соуса. Жарить, пока желтки не станут твердыми, около 5 минут. Используя ложку, смешать белки с томатной смесью, стараясь не повредить желтки. Посыпать сыром Фета и измельченной зеленью петрушки. Подавать с лавашами для погружения в соус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт