ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 яиц
- 3 средних помидора
- 2 сладких перца
- 1 острый зеленый перец
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л. томатной пасты
- 5 веточек кинзы
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. молотой сладкой паприки
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками. У сладкого и острого перцев удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
Разогрейте в широкой тяжелой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры и жарьте 3–5 мин., потом положите перцы, жарьте 5 мин. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и черный перец и готовьте овощи 2–3 мин.
Шаг 3
На овощи разбейте яйца, дайте им схватиться в течение 1 мин. Большой ложкой перемешайте яичницу, чтобы она превратилась в однородную массу, и жарьте еще 2 мин. Посыпьте шакшуку кинзой и подавайте в сковороде.