Шакшука

Шакшука Вторые блюда
Шакшука


  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки (желтого и красного цвета)
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Кумин молотый  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сыр Фета  — 30-40 Грамм (Можно не добавлять.)
  • Базилик или петрушка (измельченные)  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Хлопья чили  — 1/2 Чайных ложки
  • Белое сухое вино или вода  — 1/3 Стакана
  • Колбаса сыровяленая или сырокопченая  — 30-50 Грамм (Можно не добавлять. )


Шакшука — блюдо из помидоров, болгарского и острого перца, лука, приправ и яиц, родом из африканского Туниса. Аромат и вкус шакшуки запоминается надолго. А приготовить это блюдо — крайне просто!

Описание приготовления:

Шакшука — сытное и яркое по вкусу и аромату блюдо из Африки. Готовится оно просто, хотя ингредиентов в шакшуке и нимало. Овощи надо порезать, обжарить, вбить яйца и слегка запечь с сыром в духовке. Подавайте с тостами или любимым хлебом.
Количество порций: 4

Шакшука - фото шаг 1
1. Включите нагреваться духовку на 200 градусов. Лук почистите и нарежьте средней толщины полукольцами. Нагрейте в сковороде со съемной ручкой (подходящей для духовки) оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, в течение 5 минут. Помешивайте.

Шакшука - фото шаг 2
2. Пока лук обжаривается нарежьте четвертинками колец болгарский перец, измельчите чеснок и кружками нарежьте колбасу.

Шакшука - фото шаг 3
3. Добавьте болгарский перец и чеснок к луку, понизьте огонь до средне-медленного и жарьте еще 5 минут, пока перец не станет мягким. Затем в сковороду выложите колбасу, соль, сахар и другие специи. Жарьте еще минуты две.

Шакшука - фото шаг 4
4. Влейте вино или воду, выложите свежие нарезанные дольками помидоры. Тушьте в течение 15-20 минут, добавляя воду, если блюдо стало слишком сухим или густым. Затем вбейте яйца, посолите и поперчите их.

Шакшука - фото шаг 5
5. Сверху блюдо посыпьте сыром Фета (если его используете) или творогом. Отправляйте блюдо в разогретую духовку на 6-7 минут. Белок должен обжариться, а желток быть мягким.

Шакшука - фото шаг 6
6. По истечению 7 минут выберите сковороду из духовки. Украсьте шакшуку свежим рубленым базиликом или петрушкой и подавайте прямо в сковороде с тостами.

Шакшука - фото шаг 7
7. Шакшука готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт