Фарш говяжий — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Перец болгарский — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Помидоры — 3 шт.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Аджика сухая — по вкусу
Яйца куриные — 4-6 шт.
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, лука, приправ и острого перца.
Существует множество рецептов приготовления этого сытного, быстрого и вкусного блюда.
Помню, как в детстве мама жарила такую яичницу, куда входили перец болгарский, лук репчатый, помидоры и яйца. До сей поры этот вариант является моим самым любимым. Часто готовлю на ужин так, когда не хочется ничего готовить, а ужин никто не отменял.
Но если у вас есть свежий фарш (или размороженный), почему бы не приготовить шакшуку с фаршем? Получается очень сочно и сытно. Фарш может быть любым, но уж коли блюдо из арабской и еврейской кухонь, то, конечно, лучше взять говяжий фарш.
Острый перец я не стала добавлять, так как у меня была сухая аджика — очень ароматная и острая, добавила ее.
Будет здорово, если перец будет разноцветным, тогда блюдо получится очень красочным!
Овощи (кроме помидоров) нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле.
Добавьте фарш.
Помешивая и разбивая комочки, жарьте до готовности фарша.
Добавьте нарезанные помидоры, соль, паприку и перец.
Перемешайте.
Вбейте яйца, уменьшите огонь, накройте крышкой сковороду и доведите яйца до готовности.
Шакшука с фаршем готова.
Подавать тут же.
Приятного аппетита!