Шакшука с фаршем

Шакшука с фаршем Блюда из мяса
Шакшука с фаршем


Фарш говяжий — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Перец болгарский — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Помидоры — 3 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Аджика сухая — по вкусу

Яйца куриные — 4-6 шт.

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, лука, приправ и острого перца.

Существует множество рецептов приготовления этого сытного, быстрого и вкусного блюда.

Помню, как в детстве мама жарила такую яичницу, куда входили перец болгарский, лук репчатый, помидоры и яйца. До сей поры этот вариант является моим самым любимым. Часто готовлю на ужин так, когда не хочется ничего готовить, а ужин никто не отменял.

Но если у вас есть свежий фарш (или размороженный), почему бы не приготовить шакшуку с фаршем? Получается очень сочно и сытно. Фарш может быть любым, но уж коли блюдо из арабской и еврейской кухонь, то, конечно, лучше взять говяжий фарш.

Острый перец я не стала добавлять, так как у меня была сухая аджика — очень ароматная и острая, добавила ее.

Будет здорово, если перец будет разноцветным, тогда блюдо получится очень красочным!

Шакшука с фаршем

Овощи (кроме помидоров) нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле.

Шакшука с фаршем

Добавьте фарш.

Помешивая и разбивая комочки, жарьте до готовности фарша.

Шакшука с фаршем

Добавьте нарезанные помидоры, соль, паприку и перец.

Перемешайте.

Шакшука с фаршем

Вбейте яйца, уменьшите огонь, накройте крышкой сковороду и доведите яйца до готовности.

Шакшука с фаршем

Шакшука с фаршем готова.

Подавать тут же.

Шакшука с фаршем

Приятного аппетита!

Шакшука с фаршем

Шакшука с фаршем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт