Шакшука с мясом

Шакшука с мясом Блюда из мяса
Шакшука с мясом


Яйца куриные – 3 шт.

Говяжья вырезка – 250 г

Помидоры – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок сухой – щепотка

Базилик сухой – щепотка

Перец острый молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 10 г

Соль – по вкусу

Шакшука — блюдо арабской кухни, которое стало довольно популярным во всех странах мира. Если рассуждать по-русски, то это обычная яичница, которая вбивается в смесь тушеных овощей — в основном, это лук, перец и помидоры. Экспериментируя на кулинарном поприще, шакшуку стали дополнять не только овощами, но и мясными продуктами или грибами. Мясо делает блюдо сытнее и питательнее, а также более богатым по вкусу.

Традиционно шакшуку едят прямо со сковороды, макая хлеб в мягкий желток яйца.

Итак, приступим к приготовлению шакшуки с мясом…

Шакшука с мясом

Мясо ополосните, влагу уберите салфеткой, после нарежьте ее небольшими кусочками. Параллельно разогрейте сковороду до пика, влейте 1 столовую ложку масла, опустите кусочки говядины. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки с двух сторон. Далее огонь убавьте до минимального, говядину посолите и поперчите, томите ее следующие 10 минут под крышкой, иногда перемешивая.

Шакшука с мясом

Лук отделите от шелухи, вымойте, нарежьте крупно, закиньте в сковороду к мясу спустя 10 минут. Смесь перемешайте, обжаривайте дальше совместно.

Шакшука с мясом

Одновременно подготовьте другие овощи из списка. Перец нарежьте тонкими полосками, помидоры — небольшими дольками.

Шакшука с мясом

Подготовленные компоненты сгрузите в сковороду вслед за луком.

Шакшука с мясом

Томите смесь под крышкой, установив низкий нагрев. Помидоры пустят сок, поэтому воду вливать не нужно.

Шакшука с мясом

В этот же момент добавьте любой томатный соус на выбор, перемешиванием распределите его по массе. Всыпьте специи.

Шакшука с мясом

Примерно через 15 минут тушения попробуйте мясо на вкус — если оно достаточно мягкое, в блюдо можно вбить яйца. Яйца вбивайте таким образом, чтобы желток оставался в целом состоянии. Яйца сдобрите солью, жарьте примерно 5 минут, не накрывая сковороду крышкой, чтобы желток не покрылся белой пленкой и получился «всмятку».

Шакшука с мясом

Шакшука с мясом готова. Остудите блюдо, перед подачей присыпьте измельченной зеленью.

Шакшука с мясом

Приятного аппетита!

Шакшука с мясом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт