Шакшука с грибами (с шампиньонами) — это сочное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Полноценный завтрак или легкий ужин, который можно готовить в разных вариациях.
Мужу я всегда заказывала приготовить такое блюдо, называя это «яйцами на подушке», а оказывается это «шакшука»)). Конечно, традиционная шакшука готовится с разными «яркими» специями, но я добавляю всегда, что хочется в данный момент.
Шампиньоны я решила оставить целыми, мне показалось, что так интереснее.
Можно добавить еще болгарский перец, но нам и так понравилось.
Количество жгучего перца регулируйте по своему вкусу.
Приготовить продукты. Шампиньоны разморозить, если требуется.
Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.
Помидор нарезать кубиками.
На сковороде обжарить лук, добавить грибы и обжаривать 3-5 минут.
В сковороду отправить помидоры и перец, посолить и поперчить, добавить специи (паприку).
Потомить несколько минут.
Разбить яйца, посолить и поперчить.
Прикрыть крышкой на пару минут, чтобы только белок схватился, а желток был жидким.
Подавать шакшуку с грибами с пылу с жару, посыпав зеленью.
Приятного аппетита.