Шакшука с грибами (с шампиньонами)

Шакшука с грибами (с шампиньонами) Закуски
Шакшука с грибами (с шампиньонами)


Шакшука с грибами (с шампиньонами) — это сочное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Полноценный завтрак или легкий ужин, который можно готовить в разных вариациях.

Мужу я всегда заказывала приготовить такое блюдо, называя это «яйцами на подушке», а оказывается это «шакшука»)). Конечно, традиционная шакшука готовится с разными «яркими» специями, но я добавляю всегда, что хочется в данный момент.

Шампиньоны я решила оставить целыми, мне показалось, что так интереснее.

Можно добавить еще болгарский перец, но нам и так понравилось.

Количество жгучего перца регулируйте по своему вкусу.

Приготовить продукты. Шампиньоны разморозить, если требуется.

Шакшука с грибами (с шампиньонами)

Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.

Шакшука с грибами (с шампиньонами)

Помидор нарезать кубиками.

Шакшука с грибами (с шампиньонами)

На сковороде обжарить лук, добавить грибы и обжаривать 3-5 минут.

Шакшука с грибами (с шампиньонами)

В сковороду отправить помидоры и перец, посолить и поперчить, добавить специи (паприку).

Потомить несколько минут.

Шакшука с грибами (с шампиньонами)

Разбить яйца, посолить и поперчить.

Прикрыть крышкой на пару минут, чтобы только белок схватился, а желток был жидким.

Шакшука с грибами (с шампиньонами)

Подавать шакшуку с грибами с пылу с жару, посыпав зеленью.

Шакшука с грибами (с шампиньонами)

Приятного аппетита.

Шакшука с грибами (с шампиньонами)

Шакшука с грибами (с шампиньонами) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт