Для приготовления шакшуки с брокколи и зеленым горошком возьмите продукты по списку. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Предварительно размораживать их не нужно.
Слегка измельчите капусту, мелко не нужно — важно, чтобы она оставалась цельной.
Прогрейте брокколи с маслом на сковороде.
Перемешайте.
Добавьте горсть зеленого горошка. Прикройте крышкой, чтобы овощи полностью разморозились, буквально на минутку.
А тем временем нарежьте крупным кубиком помидор.
Бросьте и его на сковороду. Чуток потомите.
Разбейте яйцо. Прикройте крышкой, чтобы поверхность желтка схватилась, но сам он оставался жидким.
Шакшука с брокколи и зеленым горошком готова!
Яркая, красивая, полезная! Овощи особенно хороши — лучше, чтобы они были ал-денте, и витаминов больше сохранится, и вкуснее.
Отличный, быстрый и полезный завтрак готов.
Приятного аппетита!