Шакшука — блюдо родом из арабских стран, Израиля, Азербайджана. Сейчас даже трудно представить точно страну, откуда она родом — практически у каждого народа есть свой вариант этого блюда.
Оно настолько быстро готовится, является сытным и простым завтраком как для простолюдинов, так и для аристократии. Шакшука — это яичница на овощном соусе, в котором чаще всего есть перец и помидоры.
Сегодня я предлагаю рецепт шакшуки со стручковой фасолью и помидорами — отменный вариант получения дополнительного растительного белка, клетчатки и витаминов и хорошая зарядка на день.
Шакшука — это всегда ярко, сочно, красиво и вкусно! Давайте попробуем и этот рецепт.
Возьмите продукты по списку.
Фасоль может быть как свежей, так и замороженной, ее нужно слегка отварить в немного подсоленном кипятке — минуты 3.
Откиньте стручковую фасоль на сито и сразу обдайте холодной водой — так она не потеряет свой яркий зеленый цвет.
На оливковом масле прогрейте нарезанный репчатый лук, потушите его до прозрачности.
Добавьте отваренную фасоль.
Спелый крупный помидор пюрируйте блендером.
Добавьте помидорное пюре на сковороду. Немного прожарьте.
Разбейте поверх соуса пару яиц на одну мужскую порцию либо на две порции для девушек или детей.
Жарьте яичницу до тех пор, когда яйца схватятся, но желток останется жидким.
Вот и все! Шакшука со стручковой фасолью и помидорами готова. Подавайте ее в горячем виде на завтрак, можно прямо на сковороде — уже на столе каждый выкладывает свою порцию на тарелку.
Приятного завтрака!