Шакшука — отличное блюдо на завтрак! Оно обладает вкусом свежести, яйца добавляют сытности — самый настоящий мужской завтрак, которым не пренебрегают и представительницы слабого пола.
Это блюдо иногда относят к еврейской кухне, иногда к арабской — как бы то ни было, это очень вкусно! Я иногда готовлю шакшуку на завтрак, особенно осенью, в пору сезонных сочных овощей.
Обычно шакшуку готовят на большой сковороде для всей семьи, но когда все родные в разъездах, вполне уместна порционная сковорода.
Продукты для приготовления шакшуки со сладким перцем и томатным пюре возьмите по списку.
На небольшой сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
Очистите сладкий красный перец и половинку нарежьте мелким кубиком.
Добавьте перец на сковороду и продолжите обжарку в течение 1-2 минут.
Половинку крупного спелого помидора порежьте кубиком и измельчите блендером.
Добавьте томатное пюре в сковороду, заправьте лепестками чеснока (можно растолочь чеснок), снова поставьте на плиту и тушите 3 минуты.
Потом лопаткой сделайте в овощной массе углубление и разбейте туда яйцо. Посолите, поперчите.
Жарьте, пока белок яйца не схватится, желток при этом должен остаться жидким. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки и сразу подавайте на стол! Шакшука со сладким перцем и томатным пюре готова.
Приятного аппетита!