Шакшука

Шакшука Вторые блюда
Шакшука


  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 дол.

  • Помидор


    500 г

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Перец чили


    1 шт

  • Соус


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец черный

  • Сахар

    (щепотка)

Время приготовления:

  • Шакшука


    Лук мелко порезать

  • Шакшука


    Перец чили и болгарский освободить от семян и перегородок. Болгарский порезать кубиками, чили — колечками

  • Шакшука


    У помидор сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.

  • Шакшука


    На умеренном огне разогреть масло и поджарить лук.
    Добавить щепотку сахара, все перцы и обжарить несколько минут.

  • Шакшука


    Добавить помидоры, соус чили и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться

  • Шакшука


    Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, приправить солью и специями по вкусу. Держать на огне пока яйца не будут готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт