- Куриное филе — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Огурец — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Яйца — 1 Штук
- Лимоный сок — 1 Ст. ложек
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Горчица — 0,5 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчиков
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Лаваш — 2 Штук
Шавуха — это та же шаурма, но только домашняя. Готовится она традиционно в лаваше с курицей и овощами. Особый аромат шавухе придает специально приготовленный соус на основе майонеза. Готовим вместе?
Описание приготовления:
Значение слово «шавуха» трактуется никак иначе, чем «шаурма». Это привычная нам закуска из лаваша с мясом и овощами. Рецептов приготовления шавухи существует большое количество и этот один из них. Соус готовится на основе домашнего майонеза с добавлением чеснока и зелени.
Итак, смотрите, как приготовить шавуху, и угощайтесь.
Количество порций: 1
1. Для начала нам нужно заняться мясом, а уже затем соусом и начинкой.
2. Если у вас есть сковорода-гриль, то прекрасно! Если нет, то филе можно просто обжарить на растительном масле. Мясо нужно нарезать вдоль и обжарить до готовности. Посолите и приправьте по вкусу.
3. Отдельно тонкой соломкой нашинкуйте болгарский перец и свежий огурец.
4. Также измельчите и морковь, добавьте немного уксуса и сахара и дайте ей постоять минут 10.
5. Теперь нужно приготовить соус: смешайте растительное масло с солью, яйцом и горчицей. Взбивайте погружным блендером минут 5, после чего добавьте укроп и чеснок. Взбивайте еще минуты 3. В результате у вас получится домашний майонез. Добавьте в него немного лимонного сока и перемешайте.
6. Разверните лаваш, выложите в него сразу измельченное куриное филе (обжаренное до готовности), а уже после добавьте соус и овощи.
7. Заверните лаваш привычным для шаурмы способом (конвертиком) — и можете кушать. Разнообразить шавуху можно еще крабовыми палочками, сыром, грибами, капустой и т. д.